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大根葉の即席漬けのご紹介

一般漬物用『醸源』を使って即席漬けを作ってみませんか?

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すぐり採った大根葉(ぬき葉)を使って即席漬が手軽に作れます。作り方は、
いたって簡単!!材料は3つ・行程は2つだけ♪

                                       大根葉            17_12_s

【材料】
大根葉…250g
一般漬物用醸源…1.5g
塩…3.5g

 ①大根葉250gをよく洗い、ビニール袋に入れ、一般漬物用醸源と塩を全体に振る。
※チャック付袋を利用すると便利です

②袋の上から大根葉がしんなりし、水気が出るまでよくもむ。袋の空気を抜いて輪ゴム等でしっかり封をし冷蔵庫にて保存する。

※30分程経ってからお召し上がりください。半日ほど漬けておくと更においし
く出来上がります。

食べる量だけ取り出し、細かく切って軽くしぼってからお召し上がりください。
お好みでおろししょうがやごまを加えてもおいしいです。
箸休め、ごはんのお供にぜひ作ってみてください。おいしくて簡単なのでお勧めです(^^)/