チャチャット浅漬け(バジル味)を使ったアレンジ料理をご紹介します

7_1_l

ほんのりした甘みと爽やかな酸味、ハーブの香り…。食欲そそるバジル味の浅漬けが簡単に作れる「チャチャット浅漬け(バジル味)」は、さまざまな料理にアレンジできます。鶏肉やトマトとも相性抜群!その他、幅広くお使いください。

冷やしトマト ぶっかけそうめん ポテトフライ
IMG_13632111 130713_191459111 IMG_134511
切ったトマトにかけるだけ。
作ってすぐでも
冷やしてもおいしい!
茹でたそうめんにお好みの
野菜と本品を混ぜるだけ。
鰹節を加えても。
揚げたポテトにぱらぱらと
かけるだけ。
おやつにおつまみに・・・。
野菜炒め ナスとししとうの素揚げ ゴーヤーチャンプル
IMG_13661 IMG_1351331 130715_18170522
炒めたウインナーと
キャベツに混ぜるだけ。
バジル香るお洒落な一品。
素揚げした茄子と
ししとうに振りかけて。
他の野菜やきのこ類にも♪
最後の味付けに振りかけて
炒めるだけ。
いつもと一味違う一品に。
ポテトコロッケ シュウマイ 冷製パスタ
IMG_500121 130715_18204721-1 DSC00290111
味付け用に混ぜるだけ!
調味料いらずで
いつもと違ったコロッケに。
しっかり味がつくから
本品のみでOK!
簡単なのに本格的です。
パスタにオリーブオイルを絡め
トマトとチーズを合わせて。
バジルの香りがGood!
タルタルソース バジルパン 野菜たっぷりスープ
130715_182016121 IMG_500311 DCIM04591
チキン南蛮やエビフライ、
魚などのフライものに。
バジルの香りがさわやか♪
手作りパンの味付けに。
ほのかな甘みとバジル塩の
風味がたちます。
お湯に入れるだけ。オリーブ
オイルや黒胡椒を足せば
より本格派!冷製スープにも。
から揚げ ナスのトマトグラタン キャベツのさわやかサラダ
IMG_13701 IMG_13791 DCIM04561
下味になじませて
さっぱり塩バジル味に。
つけ塩で食べてもおいしい!
味付けは本品のみ。
簡単、手間いらず!
トマトとの相性は抜群です♪
ざく切りキャベツに本品と
砂糖・酢・オリーブオイルを
混ぜるだけのお手軽さ。
鮭のバジル焼き 鶏の照り焼き セロリのバジル漬け
IMG_139011 IMG_140721 IMG_14171
焼き鮭にふりかけるだけ!
爽やかなバジル風味で
洋風アレンジはいかが?
 鶏肉との相性バッチリ!
塩コショウ代わりに使えば
簡単♪おいしい♪
 バジルの風味が合います。
和食にも・洋食にも
おすすめです!
蒸鶏のオリーブオイルがけ
IMG_14141
鶏肉(手羽)を蒸して
味付け用に。仕上げにオリーブ
オイルをかけて風味良く。

 

ホームページトップへ