チャチャット浅漬け(赤じそ味)を使ったアレンジメニューをご紹介します

6_1_l

ほんのりした甘みとさわやかな酸味、しその香り…。食欲そそる赤じそ味の浅漬けが簡単に作れる「チャチャット浅漬け(赤じそ味)」は、さまざまな料理にアレンジできます。野菜や肉料理、卵料理、パスタと幅広く使え、料理の味を引き立てますよ♪ぜひお試しください。

しそおにぎり 青じそパスタ 長いものしそ和え
しその香りがご飯に よく合う。少しの量で しっかり味がつきます。 DSC002831 DCIM04551
しその香りがご飯に
よく合う。少しの量で
しっかり味がつきます。
茹でたパスタに
絡めるだけ!仕上げに
オリーブオイルと大葉を。
短冊に切った長芋と
大葉に本品を絡ませるだけ!
おくらや納豆と和えても。
もやしと油揚げの赤じそ炒め 冷奴 チキンフライ
IMG_13881 IMG_13931 IMG_139121
油あげともやしを軽く炒め
本品で味付けするだけ!
しその香りが食欲そそります。
冷奴にかけるだけ!
程よい塩分と酸味でさっぱり
おいしくいただけます。
フライのつけ塩に・・・
しその香りがアクセント♪
3種類でぜひどうぞ。
豚しゃぶ ししとうの炒め物 しそバーグ
IMG_13781 IMG_13971 DSC0032121
大根おろしと合わせて
あっさりいただけます。
3種類でぜひどうぞ。
炒め物の味付けに!
しっかり味がつくから、
お肉にも野菜にもおすすめ。
本品のみの味付けでOK。
刻んだ青じそを入れれば、
香りよく仕上がります♪

 

ホームページトップへ