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万願寺唐辛子(ししとう)のじゃこ炒め

万願寺唐辛子をじゃこと合わせて炒めて作ります。

万願寺唐辛子(ししとう)のじゃこ炒め

    材料(唐辛子100gの場合)

  • ◎ じゃこ 30g
  • ◎ 醤油 大さじ3〜5杯
  • ◎ 砂糖 大さじ2杯
  • ◎ みりん 大さじ2杯
  • ◎ 青しそ 10枚程
  • ◎ 炒りゴマ 適量
つくり方1

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万願寺唐辛子は、実がやわらかく、ほのかな甘みもあって、美味しい品種です。他にもししとうやピーマンでも同じようにできます。

つくり方2

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大きなものは、縦に4つに切り、種を取り、水洗いする。

つくり方3

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青じそは、お好みによりご使用ください。

つくり方4

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フライパンにサラダ油を入れ、弱火でじゃこをいためる。

つくり方5

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じゃこの香ばしい香りがしてきたら、食べやすい大きさに切った唐辛子を加え、強火で炒める。
しんなりしたら、酒、醤油、みりんを加え、味を整える 最後に炒りゴマを加え、お好みにより青じその千切りを加えて、サッと混ぜ火を消す。

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