冷やしうどん

暑い日は、冷たいうどんでサッパリと!!食欲のない時にも美味しくいただけます。

冷やしうどん

    材料(2人前)

  • ◎ うどん 200g
  • ◎ 大根おろし 200g
  • ◎ 梅干し 2個
  • ◎ オクラ 適宜
  • ◎ ミョウガ 適宜
  • ◎ めんつゆ 適量
つくり方1

1

うどんを茹で、氷水でよく冷やし水を切っておく。

つくり方2

2

大根おろしは、軽く水気を切り、梅干しは実をたたいておく。

つくり方3

3

オクラとミョウガは小口切りにする。

※青しそや青ネギもお好みでお入れください。

こちらのレシピもおすすめ!

醸源誕生物語
おいしい料理レシピ