ホームおいしい料理レシピ一覧夏の料理 > 赤しそジュース

赤しそジュース

赤しその初夏にぴったりな香りと自然な色の美しいジュースです。

赤しそジュース

    材料(赤しそ200gの場合)

  • ◎ 水 9カップ
  • ◎ 砂糖 600g
  • ◎ クエン酸(又は酢) 大さじ2杯(大さじ3杯)
つくり方1

1

鍋に水9カップを入れ、沸騰させる しその葉を入れ、4~5分くらい煮て、砂糖を入れる。

つくり方2

2

砂糖が溶けたら一度濾して、冷ます。

つくり方3

3

冷めたら、クエン酸(または酢)を加える。

つくり方4

4

ビンなどに入れて冷蔵庫にて保存する。

※水や炭酸水で希釈し、お好みの甘さにしてお召し上がりください。
※冷蔵庫にて6ケ月~1年程保存できます。

こちらのレシピもおすすめ!

醸源誕生物語
おいしい料理レシピ