ホームおいしい料理レシピ一覧夏の料理 > らっきょうのタルタルソース

らっきょうのタルタルソース

らっきょうを使った、簡単に作れるタルタルソースです。子供たちにも好評です。えびフライ、かきフライ、白身魚のフライなどに合います。

らっきょうのタルタルソース

    材料

  • ◎ らっきょう 10個ぐらい
  • ◎ マヨネーズ 適量
  • ◎ ゆで卵 1個
  • ◎ 牛乳または生クリーム 適量
  • ◎ パセリのみじん切り 適量
つくり方1

1

ゆで卵を作る。
小鉢に卵を割り、卵黄の上から爪楊枝でそっと刺し、ラップをし、電子レンジで50秒加熱して作ると簡単にできます。

つくり方2

2

らっきょう、ゆで卵をみじん切りにする。

つくり方3

3

マヨネーズを入れ、硬さを牛乳またはコーヒーフレッシュ(生クリーム)でお好みに調整する。

※レモン汁やパセリのみじん切りを適量加えるとよりおいしくなります パセリはフリーザーパックに入れ、冷凍保存し、凍ってから袋の上からたたくとみじんにしやすいです。

こちらのレシピもおすすめ!

醸源誕生物語
おいしい料理レシピ