ホームおいしい料理レシピ一覧秋の料理 > 人参のきんぴら

人参のきんぴら

人参の大量消費に! お弁当のおかずにも合います。

人参のきんぴら

    材料(適宜)

  • ◎ 人参 3~4本
  • ◎ サラダ油 大さじ2
  • ◎ 砂糖 大さじ2~3
  • ◎ 料理酒 大さじ2
  • ◎ しょうゆ 大さじ2
  • ◎ だしの素 小さじ1
  • ◎ 塩 少々
  • ◎ 唐辛子(種なし) 輪切り 
  • ◎ ごま油 大さじ1
  • ◎ ごま 大さじ1
つくり方1

1

人参を目が太めスライサーで千切りにする。








つくり方2

2

中華鍋を熱し、サラダ油を入れ千切りした人参を炒める。
調味料をレシピの上から順(唐辛子まで)に入れる。
しんなり、水気がなくなったら、ごま油を回しかける。

つくり方3

3

器に盛り、ごまをかける。

こちらのレシピもおすすめ!

醸源誕生物語
おいしい料理レシピ