たくあんパン

たくあんとマヨネーズを和えてサンドイッチにしました。

たくあんパン

    材料(適宜)

  • ◎ 食パン 2枚
  • ◎ たくあん薄切り 1/2本
  • ◎ マヨネーズ 50g
  • ◎ こしょう 少々
  • ◎ ゆで卵 1個
つくり方1

1

5枚切れの食パンをオーブン皿に並べ、焼き目がきつね色になるまで焼く。




つくり方2

2

たくあんを千切りにする。

つくり方3

3

千切りしたたくあん・マヨネーズ・こしょう・角切りにしたゆで卵を混ぜ合わせる。

※こしょうは、お好みの味に加減してください。



つくり方4

4

トーストしたパンにたくあんの和えを塗って挟むと完成です。

こちらのレシピもおすすめ!

醸源誕生物語
おいしい料理レシピ