ホームおいしい漬物レシピ > 白菜の即席漬け

白菜の即席漬け

白菜を使った即席漬けです。おいしい白菜漬けがお手軽にできます。

白菜の即席漬け

使用する醸源はこちら

チャチャッと浅漬け(白ごま味)
野菜を刻んで軽くもみ込むだけ。サラダ感覚の即席漬物です。

詳しくはこち 詳しくはこちら

白菜250gの諸材料

※赤じそ味やバジル味でもおいしく出来上がります。

材料 分量
白菜 250g
チャチャッと浅漬け 白ごま味 小袋1個(7g)

 

つくり方1

1

白菜250gに対し、「チャチャッと浅漬け 白ごま味」小袋1個(7g)の割合で

お漬けください。

つくり方2

2

白菜200~250gを水洗いし、食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れる。

つくり方3

3

チャチャッと浅漬け小袋1個(7g)を全体に振り、袋の上から白菜がしんなりし、

水気がでるまで軽くもむ。

※チャック付袋を利用すると便利です。

つくり方4

4

袋の空気を抜いて輪ゴム等でしっかり封をし、

冷蔵庫にて保存する。

※30分程経ってから食してください。

● 食べる量だけ取り出し、軽くしぼってからお召し上がりください。

●白菜250gは標準量ですので、お好みの味によって加減してください。

こちらのレシピもおすすめ!

醸源誕生物語
おいしい料理レシピ