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浅漬け(バジル味)

お好みの野菜を刻んでもみこむだけ!ハーブの香りでおしゃれなバジル味のおいしい浅漬けがお手軽にできます!

浅漬け(バジル味)

使用する醸源はこちら

チャチャッと浅漬け(バジル味)
野菜を刻んで軽くもみ込むだけ。サラダ感覚の即席漬物です。

詳しくはこち 詳しくはこちら

 

材料 分量
お好みの野菜 250g
チャチャッと浅漬け バジル味 小袋1個(7g)
 

チャチャット浅漬け(バジル味)を使ったアレンジ料理はこちら

つくり方1

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お好みの野菜250gを水洗いし、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。

つくり方2

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本品小袋1袋(7g)を野菜全体に振る。

※チャック付袋を利用すると保存に便利です。

つくり方3

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袋の上から野菜がしんなり、水気がでるまでもみ、袋の空気を抜いて輪ゴム等でしっかり封をする。

つくり方4

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冷蔵庫に入れて30分程漬け込み、食べる量だけ取り出し、水気を軽く切ってからお召し上がりください。

つくり方5

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ほんのりした甘みと爽やかな酸味、ハーブの香りが人気の「チャチャット浅漬け(バジル味)」は、鶏肉やトマトなどとも相性が良く、さまざまな料理にお使いいただけます。ぜひお試しください。

※詳しくはこちらでご紹介しています。

●冷蔵庫で半日ほど漬けていただくと更においしく出来上がります。

●野菜の量、漬け時間は、お好みの味によって加減してください。

●長期間保存はできませんので、一度にたくさん漬けないでください。

●ほんのりした甘みとさわやかな酸味、ハーブの香りが人気のバジル味は、浅漬け以外にも幅広くお使いいただけます。鶏肉料理や卵料理、パスタなどにどうぞ。

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