ホームおいしい漬物レシピ > セロリのあっさり浅漬け

セロリのあっさり浅漬け

セロリを刻んでもみこむだけ!セロリが苦手な私でもペロリと食べれました。

セロリのあっさり浅漬け

使用する醸源はこちら

チャチャッと浅漬け(赤じそ味)
野菜を刻んで軽くもみ込むだけ。サラダ感覚の即席漬物です。

詳しくはこち 詳しくはこちら

 

材料 分量
セロリ(約2本) 250g
チャチャッと浅漬け 赤じそ味 小袋1個(7g)
 

チャチャット浅漬け(赤じそ味)を使ったアレンジ料理はこちら

つくり方1

1

セロリ(250g)を水洗いし、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。

つくり方2

2

本品小袋1袋(7g)を野菜全体に振る。

※チャック付袋を利用すると保存に便利です。

袋の上から野菜がしんなり、水気がでるまでもみ、袋の空気を抜いて輪ゴム等でしっかり封をする。



●冷蔵庫で半日ほど漬けていただくと更においしく出来上がります。

●野菜の量、漬け時間は、お好みの味によって加減してください。

●長期間保存はできませんので、一度にたくさん漬けないでください。

こちらのレシピもおすすめ!

醸源誕生物語
おいしい料理レシピ